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白いんげん豆と人参のポタージュ

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めずらしく夏風邪を引いてしまったので、
身体が温まるポタージュを作りました。

材料

白いんげん豆(茹で) 350g
人参 1.5本(220g)
玉ねぎ 小1個
にんにく 1片
水 2カップ
豆乳(無調整) 2カップ
ベジタブルブイヨン 適量
塩 コショウ 適量
オリーブオイル 大さじ1

作り方
1・ 白いんげん豆は、指でつまむと潰れるくらいの柔らかさに茹でておく。
    (茹でかたはこちらをご覧下さい。)

2・ 人参と玉ねぎは適当な大きさに切る。
   にんにくはみじん切り。

3・ フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒め、
   香りが立ってきたら、玉ねぎと人参を炒める。

4・ 圧力鍋に炒めたにんにく、玉ねぎ、人参、水2カップ、ブイヨンを入れて5分加熱する。

5・ 重りが下りたら、フードプロセッサーで豆と共にガーッとして、
   なめらかにする。

6・ 深鍋に5を入れて、豆乳を加え、火にかける。
  焦げ付かないようにかき混ぜながら、
  塩コショウで味を整えて、出来上がり。

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