« おからクッキー | トップページ | バナナきな粉アイス »

白いんげん豆とセロリのポタージュ

Bean_celery_potage_logo

セロリの香りがさわやかなポタージュです。
豆乳も入って栄養たっぷり。
分量はかな~り適当でもちゃんと出来ます。

材料
白いんげん豆(茹で) 350g
セロリ  200g
水 2カップ
豆乳(無調整) 2カップ
ベジタブルブイヨン 適量
塩、コショウ
オリーブオイル 大さじ1

作り方
・白いんげん豆は、指でつまむと潰れるくらいの柔らかさに茹でておく。
(茹でかたはこちらをご覧下さい。)

・セロリは小さめに切る。

・フライパンにオリーブオイルを熱し、セロリを炒める。

・炒めたセロリを圧力鍋に移し、水2カップとブイヨンを加え5分加圧する。

・重りが下がったら少し冷まし、豆と一緒にフードプロセッサーでなめらかにする。

・深鍋に移し、豆乳を加えて弱火で煮込む。(焦げ付きやすいのでかき混ぜながら)

・塩コショウで味を整えて出来上がり。

|

« おからクッキー | トップページ | バナナきな粉アイス »

豆レシピ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1281773/40675683

この記事へのトラックバック一覧です: 白いんげん豆とセロリのポタージュ:

« おからクッキー | トップページ | バナナきな粉アイス »