« ひよこ豆とアボカドのフムス(Hummus) | トップページ | 便利な冷凍・にんにく »

ズッキーニとひよこ豆のふわとろお焼き

Zucchini_chickpea_oyaki_logo

きれいなグリーンが初夏の気分。
揚げたてに軽くあら塩を振っていただきます。

材料 
(6枚分)
ズッキーニ 約150g
茹でたひよこ豆 1/2カップ
長いも 2cmくらい
全粒粉(薄力粉タイプ) 大さじ5
塩、胡椒  適量
オリーブオイル  適量

作り方
ズッキーニと長いもはおろし金ですりおろす。
ひよこ豆はみじん切り。

ズッキーニ、ひよこ豆、長いも、全粒粉、をよく混ぜ、
塩、胡椒をする。
フライパンにオリーブオイルを多めに熱し、
タネをスプーンで落とし入れて、円形に整え、
両面をこんがりと焼く。
揚げたてに軽く塩を振って出来上がり。

|

« ひよこ豆とアボカドのフムス(Hummus) | トップページ | 便利な冷凍・にんにく »

豆レシピ」カテゴリの記事

野菜レシピ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1281773/39899253

この記事へのトラックバック一覧です: ズッキーニとひよこ豆のふわとろお焼き:

« ひよこ豆とアボカドのフムス(Hummus) | トップページ | 便利な冷凍・にんにく »