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ズッキーニと茄子のトマト煮

Zucchini_eggplant_tomato

節電のために、
電子レンジや電気オーブンを使わないレシピを書いています。

気温の変化が激しく体調を崩しやすい季節です。
緑黄色野菜たっぷりのメニューで乗り切ってくださいね。

材料
ズッキーニ 1本
茄子 2本
玉ねぎ 1/2個
トマト水煮缶 1個
にんにく 1片
ベジタブルブイヨン 適量
塩、コショウ 少々
酢 大さじ2
みりん 大さじ1
ケチャップ 大さじ1
オリーブオイル 適量

作り方
にんにくはみじん切り。
玉ねぎは荒みじん切り。
茄子とズッキーニは5mm厚くらいの輪切り。

フライパンにオリーブオイルを熱し、
にんにく、玉ねぎ、茄子、ズッキーニを炒める。
全体に火が通ったら、
トマト、ブイヨン、酢、みりんを入れしばらく煮込む。
最後に塩、コショウで味を整えて出来上がり。

酢とみりんが味を引き締めます。

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