« 青大豆と長いものお焼き | トップページ | ひよこ豆とかぼちゃのサラダ »

ゴマ味噌オートミールクッキー

Misogoma_cookie_logo

お砂糖、バター、小麦粉不使用。
甘味は白味噌、デーツ、本みりんです。
日本茶と良く合う和風クッキーになりました。(*^.^*)

材料
オートミール(フードプロセッサーで砕いたもの) 3カップ
白味噌 大さじ2
オリーブオイル 大さじ3
デーツ 3個
煮切りみりん 50~80cc(白味噌の水分量によって調整する)
煎り胡麻 大さじ4くらい

作り方
本みりんを鍋で沸騰させて、アルコール分を飛ばし、
煮切りみりんにする。
冷ましておく。
(煮切りみりんについては、「食材について」をご覧下さい。)

デーツはみじん切り。

ボウルにオートミール、白味噌、オリーブオイル、
デーツ、煮切りみりん、煎り胡麻を入れて良く捏ね、
10分ほど寝かせておく。
手で成形し、170度のオーブンで18分焼く。

冷凍出来ます。

|

« 青大豆と長いものお焼き | トップページ | ひよこ豆とかぼちゃのサラダ »

みりんスウィーツ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1281773/39166758

この記事へのトラックバック一覧です: ゴマ味噌オートミールクッキー:

« 青大豆と長いものお焼き | トップページ | ひよこ豆とかぼちゃのサラダ »