« キャロブ麩 | トップページ | 岩船麩(まんじゅう麩)のお味噌汁 »

きなこ麩

Kinako_fu_logo

軽ーいおやつスナックです。
かわいくラッピングすれば、ちょっとした手土産にもなります。

材料
おつゆ麩 20gくらい
オリーブオイル 大さじ3
アガベシロップ 大さじ3
てんさい糖(または、他の砂糖) 小さじ1/2
きなこ 適量

作り方
バットにオリーブオイルとアガベシロップを広げて、よく混ぜ合わせ、
おつゆ麩を入れて全体に絡める。
きな粉と砂糖を全体にまぶす。

180度に熱したオーブンで9~10分焼く。
熱いうちにもう一度きな粉を全体にたっぷりまぶす。
冷まして出来上がり。

アガベの代わりに、
メープルシロップや蜂蜜でもOKです。

pico@ぷちびさんの「スナッ麩」をアレンジしました。
どうもありがとう。
http://cookpad.com/recipe/256345

|

« キャロブ麩 | トップページ | 岩船麩(まんじゅう麩)のお味噌汁 »

その他のスウィーツ」カテゴリの記事

麩のレシピ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1281773/38933060

この記事へのトラックバック一覧です: きなこ麩:

« キャロブ麩 | トップページ | 岩船麩(まんじゅう麩)のお味噌汁 »