« ベジさつま揚げ | トップページ | 凍みこんにゃく入りコロッケ »

洋風ソイ雑炊

Yofu_zousui_logo

夜食にも。

材料

炊いた玄米ご飯 人数分
人参、とうもろこし、いんげん、ピーマン、枝豆 など野菜を人数分適量
大豆ペースト 一人当たり大さじ3~4
野菜ブイヨン 適量
塩、コショウ、少々

作り方
鍋に油を引き、野菜を硬いものから順番に炒める。
水を一人当たり約100cc加え、ブイヨンを加える。
(水分量はお好みで加減してください。)
大豆のうまみがあるのでブイヨンは通常よりも少なめの分量にして下さい。

ご飯と大豆ペーストを加え、やわらかくなるまで煮る。
塩コショウで味を調えて出来上がり。

|

« ベジさつま揚げ | トップページ | 凍みこんにゃく入りコロッケ »

大豆ペーストレシピ」カテゴリの記事

主食類」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1281773/38735839

この記事へのトラックバック一覧です: 洋風ソイ雑炊:

« ベジさつま揚げ | トップページ | 凍みこんにゃく入りコロッケ »