« 凍みこんにゃく入りコロッケ | トップページ | きなこ麩 »

キャロブ麩

Carob_fu_logo

サクッと軽いキャロブ風味の、甘いヘルシースナックです。

材料
おつゆ麩 20gくらい
オリーブオイル 大さじ3
アガベシロップ 大さじ2
キャロブパウダー 適量

キャロブについては、「食材について」をご覧下さい。

作り方
バットにオリーブオイルとアガベシロップをよく混ぜ合わせ、
おつゆ麩を入れて全体に絡める。
キャロブパウダーを全体にまぶす。(大さじ3くらい)

180度に熱したオーブンで9~10分焼く。
熱いうちにもう一度キャロブパウダーを全体にたっぷりまぶす。
冷まして出来上がり。

アガベの代わりに、
メープルシロップや蜂蜜でもOKです。

キャロブは天然の甘味があるので、
ココアを使う場合は甘味が足りなくなるかも知れません。
その場合は、てんさい糖や黒砂糖を
ココアパウダーに少量加えてくださいね。

pico@ぷちびさんの「スナッ麩」をアレンジしました。
http://cookpad.com/recipe/256345  
どうもありがとう。

|

« 凍みこんにゃく入りコロッケ | トップページ | きなこ麩 »

その他のスウィーツ」カテゴリの記事

麩のレシピ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1281773/38817183

この記事へのトラックバック一覧です: キャロブ麩:

« 凍みこんにゃく入りコロッケ | トップページ | きなこ麩 »