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凍みこんにゃく入り中華風野菜炒め

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冷蔵庫の中の残り野菜を使い切るレシピです。

家庭で出来る"簡単凍みこんにゃくの作り方"はこちらをご覧下さい。

材料

凍みこんにゃく 1/2枚
小松菜 1/2わ
干ししいたけ 2枚
クワイ 4個
蓮根 3cmくらい
パプリカ 1/2個
リンケッツ(大豆たんぱくソーセージ) ロング2本

片栗粉 大さじ2

ごま油 小さじ1
キャノーラオイル 大さじ1

日本酒 50ccくらい
しょうゆ 大さじ2
みりん 小さじ1
ベジタブルブイヨン 小さじ1
塩 少々

(凍みこんにゃく下味用)
日本酒 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
塩 少々

作り方
片栗粉は同量の水で溶いておく。

干ししいたけはさっと洗ってから水で戻し細く切る。
戻した水は捨てずに取っておく。

凍みこんにゃくはギュッと絞って水気を切り、
5mm幅くらいに細く切って、下味をつけておく。

クワイは皮をむいて薄く切る。
蓮根は皮をむいて、イチョウ切り。
小松菜、パプリカ、リンケッツは食べやすい大きさに切る。

フライパンにオイルを熱し、
凍みこんにゃく、クワイ、蓮根を炒める。
パプリカ、リンケッツ、しいたけ、小松菜の茎の部分を加えて炒める。
最後に小松菜の葉の部分を加えて炒め、塩を振る。

干ししいたけの戻し汁をカップ1くらい加え
日本酒、しょうゆ、みりん、ブイヨンを加えて2~3分煮込む。

味をお好みに整え、
最後に水溶き片栗粉でトロミをつけて火を止める。

出来上がり。

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