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みりんで作る簡単な白餡

Siro_an

小型の白いんげん豆と本みりんが材料です。
パンに塗っていただくのも美味しいです。

材料
手亡いんげん豆(乾燥) 250g
本みりん 150ml
塩 ひとつまみ

作り方

手亡いんげん豆を一晩水に浸す。

圧力鍋に豆を入れ、水をひたひたに入れて
形が崩れるくらい柔らかく煮る。
(電気圧力鍋の場合、高圧で10分)

柔らかく茹でた豆をフードプロセッサーでクリーム状にする。
テフロン加工の鍋に移し
みりんと塩を加え、弱火でことこと煮詰める。

※煮詰めている間は、
焦がさないようにかき混ぜ続けること。
甘さの調節はみりんの分量を加減します。

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