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長いものお焼き、2種

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湿気てしまった海苔を活用するために考えました。
ふわとろの食感がクセになります。

セロリの葉入りも香りが良くて美味しいですよ。
熱々のうちにショウガ醤油で召し上がれ。

材料
長いも 250gくらい
塩 少々
片栗粉小さじ2

焼き海苔 適量
長ネギ 10cmくらい

セロリの葉 適量
入り胡麻 適量

ごま油、オリーブオイル

作り方
長ネギ、セロリの葉はみじん切り。
焼き海苔はキッチン鋏で細く切る。

長いもは皮を剥いてすりおろし
片栗粉を混ぜて、塩で味をつける。
2つのボウルに分ける。

一つには長ネギと海苔。
もう一つにはセロリの葉と胡麻を混ぜる。

フライパンにごま油とオリーブオイルを多めに熱し
長いものタネを大さじ2くらいずつ落として、丸く焼く。
大きくしないで、直径6cmくらいの小さめに焼くと
ひっくり返しやすいです。
両面こんがりと焼けたら出来上がり。

お弁当用には、塩でしっかり味をつけておくと良いです。

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