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ひよこ豆とにんにくの味噌そぼろ

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ご飯に乗せたり、お浸しやサラダのトッピングにどうぞ。
キャベツの千切りと混ぜても美味しいです。

材料
ひよこ豆(茹で) 1カップ
にんにく 1片
 
(a)
味噌 大さじ1
みりん 大さじ1
日本酒 小さじ1

オリーブオイル 大さじ1.5

作り方
にんにくはみじん切り。
茹でたひよこ豆は荒みじん切る。

フライパンにオイルを熱し、にんにくを弱めの中火でじっくりと炒める。

にんにくが透明になったら、刻んだひよこ豆も加えて水分が飛ぶまで炒める。
(a)を加えて全体に絡め、汁気が無くなったら出来上がり。

ひよこ豆の茹で方はこちらを参考になさってくださいね。

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