« ゴーヤと麩のチャンプルー | トップページ | マカロニキャベツサラダ(ベジタリアン用) »

ゴーヤ入り野菜たっぷりラタトゥイユ

Goya_ratatouille

ゴーヤレシピが続いております。shine
今日は、ゴーヤと冷蔵庫の余り野菜を使いきるレシピです。

材料
ゴーヤ 1/2本
茄子 3本
人参 1/2本
葉玉ねぎ 3本
ピーマン 2個
とうもろこし(冷凍)1/2カップ
トマト缶(カット) 1缶
オリーブオイル 大さじ2
塩、コショウ 少々
ベジタブルブイヨン 小さじ1
酢 大さじ2

作り方
フライパンにオイルを熱し、
ゴーヤ、茄子、葉玉ねぎ、人参、ピーマン、とうもろこしの順に加えて炒める。
トマトを加え、塩、コショウ、ブイヨンも加えて20分ほど煮詰める。
最後に酢を加え、味を整えて出来上がり。

酢を加えることで味が締まります。


ランキングに参加しています。
応援のクリックをお願いいたします。

|

« ゴーヤと麩のチャンプルー | トップページ | マカロニキャベツサラダ(ベジタリアン用) »

野菜レシピ」カテゴリの記事