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ウドの皮のきんぴら

Udo_kinpira

春の香りです。

材料
ウド 1本
人参 1/3本

日本酒  大さじ1
本みりん 大さじ1
しょうゆ  小さじ1と1/2
塩 少々

ごま油 大さじ1
いり胡麻 適量
酢 適量

作り方
ウドの皮は少し厚めに剥き
4~5cm長さに切ってから太めの千切りにする。
酢水に5分ほど漬けてから、よく水を切る。
人参も同じ長さに千切り。

フライパンにごま油を熱し、ウドの皮と人参を炒める。
火が通ったら塩、日本酒、みりん、しょうゆの順に加える。
汁気が無くなって照りが出たら
最後にいり胡麻を加えて出来上がり。

中の白い部分はサラダでいただきました。


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