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切り干し大根の煮物

Kiriboshi_daikon

乾物ってイザというとき便利ですよね。

材料
切り干し大根(乾燥)50g
人参 1/2本
油揚げ 1枚

だし汁 2カップ
日本酒 大さじ1
みりん 大さじ1
しょうゆ 大さじ2
塩 ひとつまみ

ごま油 大さじ1

作り方
切り干し大根は水でさっと洗い、ひたひたの水に20分ほど漬けて戻す。
ギュッと絞ってから食べやすい長さに切る。

人参は皮をむいて細く切る。
油揚げは沸騰したお湯をかけて油抜きをし、7mmくらいの細切り。

鍋に油を熱し、切り干し大根と人参を炒め 
次に油揚げも入れて炒める。
火が通ったら、だし汁と調味料を加えて煮立たせる。
煮汁が半量くらいになるまで煮詰めて
出来上がり。


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