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豆と野菜の中華風味噌炒め

annoy
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冷蔵庫の余り野菜と豆を使い切るために
考えたレシピです。

材料 3人前くらい)
もやし 1袋
パプリカ 1/2個
青梗菜 1/2わ
ピーマン 2個
茄子 1個
トマト 1/2個
油揚げ 1枚
にんにく 1片
レッドキドニービーンズ(茹で) 1/2カップ
グリーンレンテル(茹で) 1/2カップ

(合わせ調味料)
味噌 大さじ2
しょうゆ 大さじ1/2
酒 大さじ3
本みりん 大さじ2
豆板醤 小さじ1
塩 少々

ごま油、オリーブオイル

作り方
パプリカ、ピーマン、青梗菜は、茄子、トマトは
食べやすい大きさに切る。
にんにくはみじん切り。
油揚げは1cmの太さに切る。
フライパンにオイルを熱しにんにくを炒める。
良い香りがしてきたらもやし、茄子、パプリカを炒め
半ば火が通ったら
他の野菜と油揚げを入れて炒め合わせる。
すべてに火が通ったら豆を入れ、
合わせ調味料を入れて全体になじませ煮立たせる。
出来上がり。

レッドキドニービーンズは南米出身のお豆さんですが、
味噌ととても良く合います。shine

もやしの代わりにキャベツを入れても美味しいです。happy01


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