« 凍みこんにゃくの脂身もどき | トップページ | ベジ豆酒粕シチュー »

カブ菜とレンズ豆の昆布炒め

Kabuna_rentel_konbu_logo

材料(3人前)

カブ菜 1わ
グリーンレンテル(茹で) 1カップ
塩昆布 大さじ2くらい

ごま油、オリーブオイル

作り方

カブ菜は茹でて冷水に取り、
良く水気を絞ってみじん切りにする。
フライパンにオイルを熱し
カブ菜とグリーンレンテルと塩こんぶを炒める。
塩こんぶがやわらかくなったら出来上がり。

味付けは塩こんぶだけ。happy01
こんぶのうまみが効いています。


ランキングに参加しています。
応援のクリックをお願いいたします。

|

« 凍みこんにゃくの脂身もどき | トップページ | ベジ豆酒粕シチュー »

豆レシピ」カテゴリの記事

野菜レシピ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1281773/32214768

この記事へのトラックバック一覧です: カブ菜とレンズ豆の昆布炒め:

« 凍みこんにゃくの脂身もどき | トップページ | ベジ豆酒粕シチュー »