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豆々トマトスープ

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材料
レッドキドニービーンズ(茹でておく) 1/2カップ
グリーンレンティル(茹でておく) 1/2カップ
ひよこ豆(茹でておく) 1/2カップ
玉ねぎ 1/2個
にんにく 1片
人参 150g
セロリ 1本
いんげん 10本
トマト缶(カットタイプ) 1缶
ベジタブルブイヨン 適量
リンゴ酢 大さじ3
しょうゆ 小さじ1
塩、コショウ 少々
水 600cc
オリーブオイル 大さじ1

作り方
・にんにくはみじん切り。玉ねぎは2cm角くらいに切る。
人参、セロリは1cm角のさいの目、
いんげんは1cm長さに切る。

・鍋にオリーブオイルを熱しにんにくを炒め、
良い香りがしてきたら玉ねぎを加え炒める。
・人参、セロリ、いんげんを加え炒め合わせる。

・水、ブイヨン、しょうゆ、酢を入れ、
沸騰したら豆類を入れて
すべての材料が柔らかくなるまで15分ほど煮込む。
・トマトを入れて煮立たせ、塩とコショウで味を調える。
出来上がり。

具沢山のおかずスープです。
酢を入れることで味が引き締まり、
塩の使用量が減らせます。scissors
手亡豆(小型の白いんげん)を使っても美味しいです。
豆の下茹でについては
ご案内の「豆の茹で方」をご覧くださいね。happy01


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